أخبار الأقسام

دورة تدريبية عن أهمية التعلم النشط مسابقة في الإلقاء تابع لنشاط اللغة العربية

IMG 8036 scaled

نظمت مدارس رواد الأمراء الأهلية دورة تدريبية عن أهمية التعلم النشط، وذلك لرفع كفاءة المعلمين في استخدام هذه الطريقة التعليمية الحديثة.

وتم في الدورة تناول أهم المفاهيم والأسس التي يقوم عليها التعلم النشط، بالإضافة إلى شرح أهم المهارات التي يجب أن يمتلكها المعلمون لاستخدام هذه الطريقة بفاعلية.

وفي ختام الدورة، تم التأكيد على أهمية التعلم النشط في تحسين عملية التعليم والتعلم، حيث أنه يركز على الطالب ويجعله محور العملية التعليمية، ويساعده على تطوير مهاراته وقدراته بشكل فعال.

كما نظم نشاط اللغة العربية في مدارس رواد الأمراء الأهلية مسابقة في الإلقاء، وذلك بهدف تنمية مهارات الطلاب في الإلقاء والتعبير اللغوي.

وشارك في المسابقة عدد من الطلاب من جميع الصفوف، حيث تم اختيارهم بناءً على معايير دقيقة، منها الطلاقة اللغوية، وسلامة النطق، وقوة الملاحظة، ودقة الأداء.

وقدم الطلاب المشاركون في المسابقة نماذج رائعة من الإلقاء، حيث أبدع كل منهم في تقديم النص الذي اختاره.

وفي ختام المسابقة، تم تكريم الطلاب الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى، بالإضافة إلى أفضل أداء فردي.

وتم التأكيد على أهمية مسابقات الإلقاء في تنمية مهارات الطلاب في الإلقاء والتعبير اللغوي، كما أنها تساعدهم على تطوير ثقتهم بأنفسهم.